Tarte mit Zucchini und Estragon


für 4 Personen
Zutaten:
• 375 g Blätterteig auf Zimmertemperatur
• 1 Zucchini
• 100 ml Crème fraiche
• 2 Eier
• 100 geriebener Gruyère – Käse
• I Schuss Milch
• ½ Bund frische Petersilie, feingehackt
• ½ Esslöffel getrockneter Estragon
• 25 g Butter
• 4 Frühlingszwiebeln + eine extra Frühlingszwiebel zum Servieren
• 50 g Spinatblätter zum Garnieren
• frischgemahlener Pfeffer
• Salz
Außerdem: Backblech*, Backpapier, Nudelholz*, Gabel*, Backbohnen*, Kuchengitter*, Schale*, Schneebesen*, Küchenmesser*, Schneidebrett*, Sparschäler*, Backpinsel*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor.
- Legen Sie das Backblech mit dem Backpapier aus.
- Streuen Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche. Rollen Sie die Blätterteigscheiben darauf aus.
- Legen Sie den Blätterteig auf das Backblech. Stechen Sie mit einer Gabel einige Löcher in den Boden. Legen Sie etwas Backpapier auf den Teig und verteilen Sie darauf die Backbohnen.
- Backen Sie den Teig nun 15 – 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Entfernen Sie die Backbohnen und das Backpapier und backen Sie den Teig weitere 5 Minuten, bis er leicht braun wird. Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen aber schalten Sie den Ofen nicht aus.
- Verquirlen Sie nun die Eier mit der Creme fraiche und der Hälfte des Käses.
- Mischen Sie den Estragon und die Petersilie mit der Eiermischung. (Heben Sie etwas Petersilie für später auf)
- Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Schneiden Sie die Zucchini mit dem Sparschäler in lange Streifen.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in Ringe.
- Verteilen Sie die Eiersahne auf dem vorgebackenen Teigboden.
- Verteilen Sie darauf die Zucchinistreifen, die Frühligszwiebelringe und den Rest der feingehackten Petersilie.
- Bestreuen Sie die Tarte mit dem restlichen Käse.
- Bestreichen Sie die Teigränder mit dem Backpinsel mit etwas Milch.
- Schieben Sie die Tarte noch 5 bis 10 Minuten in den Ofen, bis der Gruyère geschmolzen ist und der Teig schön goldbraun.
- Verteilen Sie vor dem Servieren die letzte feingehackte Frühlingszwiebel und einige Spinatblätter auf der Tarte.
Dieses Rezept wurde von Maura vom Blog ‘Yellow Lemon Tree‘ für Dille & Kamille entwickelt.