Quiche mit Lachs, Brokkoli und Ziegenkäse


für 4 Personen
Zutaten:
• fertiger Mürbeteig aus dem
Kühlregal
• 2 EL Olivenöl
• 1 kleiner Brokkoli, in kleinen
Stückchen
• 100 g Räucherlachs in kleinen
Stückchen
• 25 g Ziegenkäse, zerkrümelt
• Salz und Pfeffer*
• 2 TL frischer Thymian
• 3 Eier
• 250 ml Milch
• 125 ml Sahne
Außerdem:
Pfanne*, Schüssel*, Schneebesen*, Quicheform*, Küchenmesser*
*Artikel sind bei
Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und schmoren Sie den Brokkoli 2 Minuten. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Verquirlen Sie die Eier mit der Sahne und der Milch. Fügen Sie den Thymian zu und würzen die Eiersahne mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie den ausgerollten Teig in die Quicheform und schneiden die (überhängenden) Ränder ab. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen.
- Verteilen Sie den abgekühlten Brokkoli auf dem Boden und darüber den Lachs.
- Gießen Sie nun die Eiersahne in die Quichform.
- Zerkrümeln Sie den Ziegenkäse auf der Quiche.
- Die Quiche wird in 20 Minuten auf 200°C goldbraun gebacken.