Kleine Tomatentörtchen mit Ziegenkäse

für 4 Törtchen


Zutaten:

Für den Teig:

• 150 g Weizenmehl

• 100 g kalte Butter, gewürfelt

• 1 großes Ei

• Esslöffel kaltes Wasser

• snuf grot zeezout

für die Füllung:
• 3 Eier
• 200 ml Hüttenkäse
• 200 g weicher Ziegenkäse
• frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz

• 100 g geriebener Pecorino
• 500 gram trostomaatjes

Zum Garnieren:

• Sprossen

Benodigdheden: rasp*, taartvorm*
*deze artikelen zijn verkrijgbaar bij Dille & Kamille

Zubereitung:

  1. Kneten Sie das Mehl, die Butter und das Salz mit den Händen, bis es krümelig wird.
  2. Fügen Sie das Ei und das kalte Wasser hinzu und kneten Sie weiter, bis ein schöner Teig entstanden ist.
  3. Decken Sie den Teig mit Plastikfolie ab und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
  4. Nehmen Sie den Teig 5 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank.
  5. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
  6. Schlagen Sie die Eier auf und rühren Sie den Hüttenkäse und den Pecorino ein. Die Hälfte des Ziegenkäses hinzufügen und umrühren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Fetten Sie die Backformen mit weicher Butter ein.
  8. Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit Mehl.
  9. Rollen Sie den Teig zu einer großen Fläche aus und verteilen Sie ihn auf die Backformen. Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Boden.
  10. Verteilen Sie den restlichen Ziegenkäse auf die Törtchen und gießen Sie die Eimischung darüber. Legen Sie einige Tomaten auf jedes Törtchen. Etwas Pecorino darüber reiben.
  11. Die Törtchen im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
  12. Bestreuen Sie die Törtchen mit einigen Sprossen und essen Sie sie mit einem großen grünen Salat. Auch wunderbar als Vorspeise.

Dieses Rezept wurde für Dille & Kamille von Maura vom Blog Yellow Lemon Tree, http://www.yellowlemontreeblog.com/, zubereitet.