Kleine Tomatentörtchen mit Ziegenkäse

für 4 Törtchen
Zutaten:
Für den Teig:
• 150 g Weizenmehl
• 100 g kalte Butter, gewürfelt
• 1 großes Ei
• Esslöffel kaltes Wasser
• snuf grot zeezout
für die Füllung:
• 3 Eier
• 200 ml Hüttenkäse
• 200 g weicher Ziegenkäse
• frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz
• 100 g geriebener Pecorino
• 500 gram trostomaatjes
Zum Garnieren:
• Sprossen
Benodigdheden: rasp*, taartvorm*
*deze artikelen zijn verkrijgbaar bij Dille & Kamille
Zubereitung:
- Kneten Sie das Mehl, die Butter und das Salz mit den Händen, bis es krümelig wird.
- Fügen Sie das Ei und das kalte Wasser hinzu und kneten Sie weiter, bis ein schöner Teig entstanden ist.
- Decken Sie den Teig mit Plastikfolie ab und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
- Nehmen Sie den Teig 5 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
- Schlagen Sie die Eier auf und rühren Sie den Hüttenkäse und den Pecorino ein. Die Hälfte des Ziegenkäses hinzufügen und umrühren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fetten Sie die Backformen mit weicher Butter ein.
- Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit Mehl.
- Rollen Sie den Teig zu einer großen Fläche aus und verteilen Sie ihn auf die Backformen. Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Boden.
- Verteilen Sie den restlichen Ziegenkäse auf die Törtchen und gießen Sie die Eimischung darüber. Legen Sie einige Tomaten auf jedes Törtchen. Etwas Pecorino darüber reiben.
- Die Törtchen im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Bestreuen Sie die Törtchen mit einigen Sprossen und essen Sie sie mit einem großen grünen Salat. Auch wunderbar als Vorspeise.
Dieses Rezept wurde für Dille & Kamille von Maura vom Blog Yellow Lemon Tree, http://www.yellowlemontreeblog.com/, zubereitet.