Mini-Quiches mit Blumenkohl, Curry und Ricotta


Für 4 kleine Quiches
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
• 1/4 Blumenkohl,
in Röschen
• 1 Rolle
Blätterteig
• 4 Eier
• 200 ml Sahne
• 100 g geriebener
Käse (Zum Überbacken, eine Mischung verschiedener Käsesorten)
• 100 g Ricotta
• 4 TL Curry
• 1 TL Kurkuma
• Pfeffer und
Salz*
Außerdem: 4 kleine runde
Backformen mit herausnehmbarem Boden*, Backpinsel*, Backpapier, Gabel*, Backbohnen*,
Kochtopf*, Abtropfsieb*, Schale*, Schneebesen*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Fetten Sie die Backformen ein und legen Sie Backpapier auf die Böden.
- Verteilen Sie den Blätterteig jeweils auf die Böden. Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in die Böden.
- Legen Sie Backpapier auf die Böden und darauf die Backbohnen.
- Backen Sie die Teigböden ca. 15 Minuten mit der Blindbackfüllung im vorgeheizten Ofen.
- Kochen Sie inzwischen die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Nehmen Sie die Backformen aus dem Ofen. Entfernen Sie das Backpapier mit den Backbohnen.
- Verteilen Sie die Blumenkohlröschen in den Backformen.
- Verquirlen Sie die Eier mit dem geriebenen Käse, zwei Teelöffeln Currypulver, dem Kurkumapulver und mit Pfeffer und Salz.
- Gießen Sie die Mischung in die Backformen.
- Verteilen Sie den Ricotta mit einem Löffel in den Backformen und streuen Sie den Rest Currypulver darüber.
- Backen Sie die Mini-Quiches ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Dieses Rezept hat die
belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille &
Kamille entwickelt.