Focaccia mit 'Pilzen'

Focaccia mit 'Pilzen'

Mit diesem Rezept verwandeln Sie Ihre Focaccia in ein Kunstwerk. Dekorieren Sie das italienische Brot vom Blech mit 'Pilzen' aus Zwiebeln, Tomaten und Petersilie und es wird zu 'Focaccia-Art'!



Zubereitungszeit: ± 3 Stunden

Anzahl Personen: 4

Einkaufsliste 

Zutaten: 

Für den Teig 

Für den Belag

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Bereiding 

  1. Die Hefe mit dem Wasser mischen und eine Weile stehen lassen. 
  2. Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel oder Küchenmaschine geben und die Hefemischung dazugeben. Etwa 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten, der sich leicht klebrig anfühlt.  
  3. Eine Schüssel mit Olivenöl einfetten, den Teig hineinlegen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Den Teig eine Stunde lang an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. 
  4. Die Backform mit Olivenöl einfetten, den Teig hineinlegen und vorsichtig dehnen, bis die ganze Form bedeckt ist. 
  5. 1 Esslöffel Olivenöl in ein Schälchen geben, die Fingerspitzen hineintauchen und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. 
  6. Belegen Sie den Teig mit „Pilzen“, die aus Zwiebelstreifen den halben Tomaten der Petersilie zusammengesetzt werden. 
  7. Das Ganze mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und zugedeckt eine weitere Stunde gehenlassen.   
  8. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. 
  9. Die Focaccia 20 - 25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun ist und auf einem Gitter abkühlen lassen. In Streifen schneiden und mit der Artischockencreme bestreichen. 

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