Focaccia mit 'Pilzen'
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Zutaten:
Für den Teig
- Pizza-Backmischung, 500 g*
- 7 g Trockenhefe*
- 30 ml natives Olivenöl extra + etwas Öl zum Einfetten
- 10 g Salz
- 340 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
- 1 EL natives Olivenöl extra*
- 1 weiße Zwiebel (in Streifen geschnitten)
- Cherrytomaten (halbiert)
- 4 Stiele glatte Petersilie
- Meersalz mit Knoblauch*
- Crema di Carciofi (Artischockencreme)*
Außerdem
- Mengkom*
- Küchenmaschine mit Knethaken oder Handmixer mit Knethaken oder dänischen Schneebesen*
- Backform ca. 25 x 35 cm oder Emaille-Tablett*
- Kuchengitter*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Bereiding
- Die Hefe mit dem Wasser mischen und eine Weile stehen lassen.
- Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel oder Küchenmaschine geben und die Hefemischung dazugeben. Etwa 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten, der sich leicht klebrig anfühlt.
- Eine Schüssel mit Olivenöl einfetten, den Teig hineinlegen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Den Teig eine Stunde lang an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
- Die Backform mit Olivenöl einfetten, den Teig hineinlegen und vorsichtig dehnen, bis die ganze Form bedeckt ist.
- 1 Esslöffel Olivenöl in ein Schälchen geben, die Fingerspitzen hineintauchen und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken.
- Belegen Sie den Teig mit „Pilzen“, die aus Zwiebelstreifen den halben Tomaten der Petersilie zusammengesetzt werden.
- Das Ganze mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und zugedeckt eine weitere Stunde gehenlassen.
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Focaccia 20 - 25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun ist und auf einem Gitter abkühlen lassen. In Streifen schneiden und mit der Artischockencreme bestreichen.