Blechkuchen mit Regenbogenkarotten
Zutaten
Für den Teig:
- 280 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 TL Salz
- 120 ml Wasser
Für den Belag:
- 15 Regenbogenkarotten, gewaschen
- 250 g Ricotta
- 3 EL Olivenöl*
- Salz
- Knoblauch (gepresst)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- Kümmel und Koriander, gemahlen*
- 1 EL Bio-Ahornsirup*
- 1 Handvoll grob gehakte Haselnüsse
- Frischer Koriander oder Rucola
Außerdem:
- Backblech*
- Backpapier
- Schüssel*
- Knoblauchpresse*
- Zestenreißer (Zitronenschalenreibe)*
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Zubereitung:
- Mischen Sie alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel und stellen Sie ihn dann für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
- Legen Sie das Backblech mit dem Backpapier aus.
- Verteilen Sie den Teig auf dem Backblech und backen Sie ihn 10-15 Minuten im Backofen vor.
- Nehmen Sie den vorgebackenen Teig aus dem Ofen und bestreichen die Ränder mit Olivenöl.
- Vermischen Sie Salz, Knoblauch, geriebene Zitronenschale und etwas Olivenöl mit dem Ricotta und verteilen Sie diese Mischung auf dem Teig (die Ränder dabei aussparen).
- Legen Sie die Regenbogen auf der Ricottamischung.
- Verrühren Sie den gemahlenen Kümmel und Koriander mit Olivenöl und Ahornsirup und bestreichen Sie die Karotten damit.
- Streuen Sie die Haselnüsse darüber und backen Sie das Ganze weitere 30 Minuten im Ofen fertig.
- Garnieren Sie den Kuchen mit etwas frischem Koriander oder Rucola.
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