Blechkuchen mit Regenbogenkarotten

Zutaten 

Für den Teig: 

  • 280 g Mehl 
  • 150 g Butter 
  • TL Salz 
  • 120 ml Wasser 

Für den Belag: 

  • 15 Regenbogenkarotten, gewaschen 
  • 250 g Ricotta 
  • EL Olivenöl* 
  • Salz 
  • Knoblauch (gepresst)  
  • TL geriebene Zitronenschale 
  • Kümmel und Koriander, gemahlen* 
  • 1 EL Bio-Ahornsirup*
  • 1 Handvoll grob gehakte Haselnüsse  
  • Frischer Koriander oder Rucola 

Außerdem: 

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Zubereitung: 

  1. Mischen Sie alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel und stellen Sie ihn dann für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt. 
  2. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. 
  3. Legen Sie das Backblech mit dem Backpapier aus. 
  4. Verteilen Sie den Teig auf dem Backblech und backen Sie ihn 10-15 Minuten im Backofen vor. 
  5. Nehmen Sie den vorgebackenen Teig aus dem Ofen und bestreichen die Ränder mit Olivenöl. 
  6. Vermischen Sie Salz, Knoblauch, geriebene Zitronenschale und etwas Olivenöl mit dem Ricotta und verteilen Sie diese Mischung auf dem Teig (die Ränder dabei aussparen). 
  7. Legen Sie die Regenbogen auf der Ricottamischung. 
  8. Verrühren Sie den gemahlenen Kümmel und Koriander mit Olivenöl und Ahornsirup und bestreichen Sie die Karotten damit. 
  9. Streuen Sie die Haselnüsse darüber und backen Sie das Ganze weitere 30 Minuten im Ofen fertig. 
  10. Garnieren Sie den Kuchen mit etwas frischem Koriander oder Rucola. 

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