Pikante Tarte mit Pastinake und Kürbis
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Zutaten
Für den Teig
- 250 g Backmischung Dinkelpfannkuchen*
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter (in kleinen Würfeln)
- 2 EL (30 ml) eiskaltes Wasser
Für die Füllung
- 300 g Pastinake
- 300 g Kürbis
- 2 TL Thymian*
- 2 TL Rosmarin*
- 1½ TL Oregano*
- Meersalz mit Knoblauch*
- 4 Eier
- 4 dl Sahne
- 100 g geriebener Käse
Zubehör
- Rührschüssel*
- Mixer oder Handmixer*
- Bienenwachstuch*
- Porzellan Kuchen-/Quicheform Ø 30 cm*
- Bratpfanne*
- Schneebesen*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
- Geben Sie die Backmischung, das Ei, die Butterwürfel und das Wasser in die Rührschüssel und mischen Sie alles zu einem festen Teig. Wenn der Teig noch bröckelig ist, fügen Sie einen weiteren Esslöffel Wasser hinzu.
- Wickeln Sie den Teig in das Bienenwachstuch ein und lassen Sie ihn eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruhen. Rollen Sie ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
- Die Form einfetten und mit dem Teig auslegen. Drücken Sie den Teig gut an und schneiden Sie die überstehenden Ränder ab.
- Putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in gleich große Stücke von etwa 2 cm. Braten Sie es 6 Minuten lang in der Pfanne mit 1 Teelöffel Thymian, 1 Teelöffel Rosmarin, ½ Teelöffel Oregano und einer Prise Meersalz. Leicht abkühlen lassen.
- Verquirlen Sie die Eier auf und mischen Sie sie mit der Sahne, dem geriebenen Käse und den restlichen Gewürzen.
- Verteilen Sie das Gemüse auf dem Boden der Form, gießen Sie die Mischung darüber und backen Sie die pikante Tarte 30 Minuten lang, bis sie goldbraun ist.