Grüner Tee mit heiligem Basilikum

Zutaten:

Für 1 Liter Tee:

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen.
  2. Geben Sie das heilige Basilikum und den grünen Tee in ein Sieb oder Ei und hängen Sie es in die Teekanne.
  3. Das heiße Wasser aufgießen, den Deckel auf die Kanne setzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Das Tee-Ei aus dem Wasser nehmen und den Honig hinzufügen.
  5. Jetzt können Sie diesen wärmenden und köstlichen Tee genießen!

Heiligen Basilikum
Die Blätter des Heiligen Basilikums schmecken frisch und anisartig und sind in Kombination mit grünem Tee und Honig sehr lecker. In Indien wird Heiliges Basilikum übrigens Tulsi genannt. Es wird dort häufig bei hinduistischen Zeremonien verwendet und soll helfen, Stress abzubauen – ein schöner Neben effekt! Lesen Sie in unserem Buch Teegeheimnisse mehr über das Heilige Basilikum und wie Sie es in verschiedenen Mischungen und Tea-Food-Pairings verwenden können.