Eggnog
Eggnog
Wir machen den Eggnog oder Eierpunsch auf der Basis von Sahne, Milch, Eischnee und Eigelb, das mit Vanille, Zimt und Muskatnuss aromatisiert wird. Den Alkohol, mit dem dieses Wintergetränktraditionell zubereitet wird, haben wir weggelassen.
Einkaufsliste
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 ml (pflanzliche) Sahne
- 400 ml (pflanzliche) Milch
- 2 TL Vanillepaste*
- 1 Zimtstange*
- ¼ Teelöffel geriebene Muskatnuss*
- 4 frische Eier
- 80 g Zucker
- Pfeffermischung*
Ansonsten
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Geben Sie die Sahne mit der Milch, der Vanillepaste, der Zimtstange und Muskatnuss in den Kochtopf und bringen Sie sie kurz zum Kochen. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd.
- Hängen Sie den Eiertrenner über eine Schale und trennen Sie die Eier. Geben Sie die Eigelbe in die andere Schüssel, fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie sie dick, blassgelb und schaumig.
- Schlagen Sie das Eiweiß steif, spachteln Sie es vorsichtig durch das Eigelb und mischen Sie es mit der Sahnemischung (entfernen Sie zuerst die Zimtstange).
- Zerstoßen Sie einige Pfefferkörner im Mörser.
- Gießen Sie den Eggnog in die Gläser und garnieren Sie ihn mit etwas Pfeffer.