Ingwer-Honig-Getränk

Zutaten:
• 120 ml Honig
• 2-4 EL geriebener Ingwer, nach Geschmack
• 2 TL gemahlenen Kurkuma
• Schale einer biologischen Zitrone, abgerieben
• eine Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer

Außerdem: Schälchen*, Ingwerreibe*, Zitronenreibe / Zestenreißer*, Löffel*, Einmachglas*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Mischen Sie alle Zutaten in einem Schälchen.
  2. Probieren Sie und fügen Sie eventuell noch mehr geriebenen Ingwer oder Kurkuma zu.
    Tipp: Der Mischung muss ein starkes Aroma haben, sie wird schließlich noch mit heißem Wasser verdünnt.
  3. Geben Sie einige Teelöffel der Mischung in eine Tasse und gießen Sie sie mit heißem Wasser auf. Gut umrühren.
  4. Bewahren Sie den Rest der Honig-Ingwer-Mischung in einem verschlossenem Einmachglas im Kühlschrank auf. (Maximal 3 Tage haltbar)