Blumenbrot mit Sesam und Mohn

Zutaten:

Für 6 Personen

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Vorbereitung:

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten außer Mohn und Sesam in die Schale geben und 10 Minuten mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine kneten.
  3. Den Teig in das Gärkörbchen geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
  4. Den Teig dann aus dem Gärkörbchen auf die Backmatte (auf einem Backblech) geben, indem Sie das Körbchen umdrehen. Mit Mohn- und Sesamsamen bestreuen.
  5. Das Brot in den Ofen schieben und in 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Das Brot kann auf der Backmatte im Ofen gebacken werden. Auf diese Weise braucht man kein Backpapier mehr!
 
 

Zubereitungszeit: 2,5 - 3 Stunden