Rosmarinbrot mit Knoblauchöl

Dieses Rosmarinbrot schmeckt köstlich zu einer Schale Suppe, passt aber auch sehr gut zu einem Olivenöl - Dip.



Zubereitungszeit: ± 4 Stunden

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Zutaten

Außerdem

  • Rührschüssel
  • Backmatte

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Einige Rosmarinzweige in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, den Rosmarin entfernen und das Wasser abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.
  3. Alle trockenen Zutaten (außer dem Meersalz) in der Schüssel mischen, nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und 10 bis 15 Minuten lang zu einer Kugel kneten.
  4. Die Schüssel abdecken und den Teig mindestens 2,5 Stunden gehen lassen.
  5. Erneut eine Teigkugel daraus formen, mit dem Olivenöl bestreichen und mit dem Meersalz bestreuen.
  6. Das Brot auf die Backmatte legen und 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.