Dinkelbrot

Zutaten:
• 1/2 kg Vollkorn-Dinkelmehl
• 3,5 dl lauwarmes Wasser
• 15 g Trockenhefe
• 10 g Meersalz
• 15 ml Olivenöl
• 10 g flüssiger Honig* 

Außerdem:  Geschirrtuch*, Backblech*, Brotbackform*, Kuchengitter*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Mischen Sie zuerst alle Zutaten und kneten Sie den Teig ca. 5 Minuten lang.
  2. Formen Sie eine Kugel und lassen Sie den Teig eine Stunde lang gehen. Decken Sie die Teigkugel mit einem feuchten Geschirrtuch ab.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 210°C vor.
  4. Legen Sie die Teigkugel auf ein eingefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech oder benutzen Sie eine Brotbackform.
  5. Backen Sie das Brot in ca. 45 Minuten gar.
  6. Das Brot ist fertig, wenn Sie auf die Unterseite klopfen und es dann ‘hohl’ klingt.
  7. Lassen Sie das Dinkelbrot auf dem Kuchengitter abkühlen und wickeln Sie es zum Aufbewahren in ein sauberes Geschirrtuch.

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