3 gesunde Aufstriche

Diese hausgemachten Aufstriche schmecken wunderbar auf Brot, Baguette oder Toast. Bewahren Sie sie in einem unserer Gläser mit Bügelverschluss auf, damit Sie sie leicht zur Arbeit oder zu einem Picknick mitnehmen können!

Zucchini-Aufstrich

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 50 g Feta-Käse
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • Ein paar Blätter frische Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Schneiden Sie die Zucchini in kleine Stücke. Geben Sie etwas Olivenöl mit dem Knoblauch in eine Pfanne und braten Sie die Zucchini ein paar Minuten bei hoher Temperatur an. Verarbeiten Sie die angebratenen Zucchini und die restlichen Zutaten mithilfe eines Stabmixers zu einem Aufstrich. Mixen Sie, bis der Aufstrich die gewünschte Konsistenz hat (etwa eine Minute).

Paprika-Walnuss-Aufstrich

Zutaten:

  • 2 rote Paprika
  • 2 oder 3 Kirschtomaten
  • 3 Esslöffel feine Haferflocken
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • Eine Handvoll gerösteter Walnüsse
  • Olivenöl

 

Zubereitung: Schneiden Sie die Paprikaschoten in Stücke. Geben Sie etwas Olivenöl mit der Schalotte in eine Pfanne und braten Sie die Paprikaschoten einige Minuten bei hoher Temperatur an. Verarbeiten Sie die Paprikaschoten und den anderen Zutaten mithilfe des Stabmixers zu einen Aufstrich. Mixen Sie, bis der Aufstrich die gewünschte Konsistenz hat (etwa eine Minute).

Aufstrich aus Mandeln und Cashewnüssen

Zutaten:

  • Ungesalzene Mandeln und Cashewnüsse: gleiche Mengen von beiden
  • Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

 

Zubereitung: Zuerst die Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten und dann im Mixer pürieren. Wenn Sie lange genug mixen (ca. 10-15 Minuten), werden die Öle aus den Nüssen freigesetzt und es entsteht eine glatte Paste. Geben Sie ggf. Kokosöl hinzu, wenn der Aufstrich zu trocken ist. 

Amandel en cashewnoten spread

Ingrediënten:

 Bereiding: Noten eerst licht roosteren in een pan en vervolgens pureren in een blender. Als je lang genoeg mixt (ongeveer 10-15 minuten), komen de oliën vrij uit de noten en wordt het een zacht geheel. Eventueel kokosolie toevoegen als de spread te droog blijft.