Salatsaucen

Frische, knackige Salate schmecken mit dem richtigen Dressing noch besser. Mit unseren Rezepten haben Sie die ganz schnell angerührt!

für ca. 500 ml
Asiatisches Dressing

Zutaten:
• 100 g Chutney mit Mango und Ingwer
• 2 Knoblauchzehen
• abgeriebene Schale von 2 Limetten
• 1 Bund Koriander, die Blätter feingehackt
 • 100 ml Reisessig
• 100 ml Sojasoße
• 200 ml neutrales Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
• Salz
• frischgemahlener schwarzer Pfeffer
• I Stängel Zitronengras, in der Länge durchgeschnitten (wird später zugefügt)
• 1 Chilischote (wird später zugefügt)

Außerdem: Flasche mit Bügelverschluss (0,5 l), Geschirrtuch*, Schale*, Kochlöffel*, Schneebesen*, Trichter*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich  

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Flasche mit Bügelverschluss (0,5 l) in heißem Spülwasser oder in der Geschirrspülmaschine ab. Spülen Sie mit heißem Wasser nach und lassen Sie die Flasche umgekehrt auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen.
  2. Mischen Sie Chutney, Knoblauch, Limettenschale und Koriander in einer Schale.
  3. Rühren Sie den Reisessig und die Sojasoße unter die Mischung.
  4. fügen Sie nun das Öl in einem dünnen Strahl hinzu und rühren Sie die Mischung mit einem Schneebesen zu einer glatten Soße.
  5. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Gießen Sie die Vinaigrette in die saubere Flasche, verschießen Sie die Flasche und schütteln Sie sie einige Male.
  7. Geben Sie nun das Zitronengras und die Chilischote in die Flasche.

 

Caesar-Dressing

Zutaten:
• 200 ml dicker (griechischer) Joghurt
• 6 Sardellenfilets in Öl, sehr fein geschnitten
• 2 Knoblauchzehen, gepresst
• 50 g Senf
• 150 ml Olivenöl
• Salz
• frischgemahlener Pfeffer

Außerdem: Flasche mit Bügelverschluss (0,5 l), Geschirrtuch*, Schale*, Kochlöffel*, Schneebesen*, Trichter*

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Flasche mit Bügelverschluss (0,5 l) in heißem Spülwasser oder in der Geschirrspülmaschine ab. Spülen Sie mit heißem Wasser nach und lassen Sie die Flasche umgekehrt auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen.
  2. mischen Sie Joghurt, Knoblauch, Senf und die feingeschnittenen Sardellen in der Schale.
  3. Fügen Sie nun das Öl in einem dünnen Strahl hinzu und rühren Sie die Mischung mit einem Schneebesen zu einer glatten Soße.
  4. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Gießen Sie die Vinaigrette durch den Trichter in die saubere Flasche, verschießen Sie die Flasche und schütteln Sie sie einige Male.

 

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