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Rührei mit Aurorasoße
Aurorasoße ist eine Bechamelsoße mit Tomaten. Wir haben außer Tomatenpüree auch Harissa zugefügt, um die Soße etwas schärfer zu würzen. Köstlich zu Rührei und als Basissoße für verschiedene Gerichte.
Einkaufsliste
Zutaten
- Salsa di pomodoro, basilico, 250 g*
- 250 g gebratenes Gemüse oder Gemüsereste
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Harissa-Mix*
- 3 Eier
- 40 g Butter
- 200 ml Bechamelsoße (unser Grundrezept für Bechamelsoße finden Sie hier)
- 1 TL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer*
- (Sauerteig)Brot
Außerdem
- Wok, Gusseisen, grün*
- Pfanne, Gusseisen, grün*
- Spatel*
- Stieltopf*
- Spiralförmiger Schneebesen*
- Topfschaber*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Das Gemüse unter Rühren anbraten. Die Tomatensoße hinzufügen und kurz kochen lassen.
- Das Tomatenpüree mit dem Harissagewürz mischen.
- Die Eier in eine kalte Pfanne aufschlagen und die Butter dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze braten und mit einem Spatel durchrühren.
- Die Pfanne immer wieder vom Herd nehmen, damit die Eier sanft garen können.
- Die Bechamelsoße in den Stieltopf geben, Tomatenmark und Crème fraîche einrühren und alles bei schwacher Hitze erwärmen.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und die Aurorasoße dazugeben.
- Das Rührei mit dem Gemüse und mit (Sauerteig-)Brot servieren.
Tipp: Die Aurorasoße kann im Voraus zubereitet und in einem gut verschließbaren Glas mit Bügelverschluss oder einer Flasche kühl aufbewahrt werden.