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Zutaten
Für 1 Liter Soße
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 1 l (Soja-)Milch
- 2 Lorbeerblätter*
- Muskatnuss*
- Pfefferkörner schwarz*
- Salz*
- Saft einer Zitrone
- Zitronenschale
Außerdem
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Butter darf nicht zu braun werden.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und bei niedriger Hitze anschwitzen. Immer wieder umrühren.
- Bei schwacher Hitze die Milch in drei Teilen unter Rühren hinzufügen.
- Sobald die Milch gut eingearbeitet ist, den nächsten Teil dazugeben. Wiederholen Sie den Vorgang unter ständigem Rühren, bis eine glatte Soße entstanden ist.
- Das Lorbeerblatt hineingeben und die Soße 5 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
- Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
- Bewahren Sie die Bechamelsoße in einem luftdichten Glas auf. Sie hält sich 5-6 Tage im Kühlschrank.
Tipp: Sie können die Soße auch mit Olivenöl* anstelle von Butter zubereiten. Ersetzen Sie dazu die 50 g Butter durch 5 Esslöffel Olivenöl.