Grüner Frühlingssalat mit Babykartoffeln und Joghurtdressing


Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40
Minuten
Zutaten:
• 500 g Babykartoffeln
•
1 Gurke
• 1 Bund Radieschen
• 200 g Feldsalat
• 200 g tiefgefrorene
Erbsen
• 200 g griechischer Joghurt
• 4 EL Wasser 
• eine Handvoll
Gartenkresse
• 3 EL Olivenöl
• Pfeffer und Salz
Außerdem: Küchenmesser,Schneidebrett, Auflaufform, Sparschäler,
Kochtopf/Pfanne, Abtropfsieb, Schale,Löffel, Servierplatte
oder -schale
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
 - Halbieren Sie die Babykartoffeln und legen Sie sie in die Auflaufform. Besprenkeln Sie die Kartoffelhälften mit Olivenöl und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
 - Rösten Sie die Kartoffeln ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
 - Schneiden Sie die Gurke mit einem Sparschäler in Streifen.
 - Waschen Sie die Radieschen und schneiden Sie sie in Scheiben.
 - Blanchieren Sie die Erbsen kurz in Salzwasser.
 - Hacken Sie die Gartenkresse und mischen Sie sie mit dem griechischen Joghurt. Geben Sie 4 Esslöffel Wasser dazu, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und vermengen Sie alles.
 - Geben Sie den Feldsalat in eine Schale und verteilen sie die Radieschen und die Erbsen auf dem Salat. Geben Sie auch die Gurkenstreifen und die Kartoffeln dazu.
 - Heben Sie das Joghurtdressing vorsichtig unter das Gemüse und schmecken Sie
mit Salz und Pfeffer ab.