Limoncello


Zutaten:
• 6-8 biologische Zitronen (am besten
italienische Sorrento-Zitronen mit einer dicken Schale)
• 1 Liter Wodka
• 300 Gramm Zucker
• 300 ml Wasser
Außerdem: Dünnschäler*,großes Einmachglas*, Kasserolle*, Kochlöffel*, Sieb*, Trichter*, Glasflaschen
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* Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Zitronen unter fließendem Wasser gründlich säubern.
- Mit einem Schäler die gelbe Schale der Zitronen entfernen. Den weißen inneren Teil der Schale so gut wie möglich vermeiden, denn dieser gibt dem Limoncello einen bitteren Geschmack.
- Schenken Sie den Wodka in ein Einmachglas und fügen Sie die Schalen hinzu.
- Verschliessen Sie das Glas und stellen Sie es 2 Wochen lang an einen kühlen, dunklen Ort. Ab und zu schütteln.
- Nach 2 Wochen bereiten Sie einen einfachen Zuckersirup zu: einfach den Zucker im Wasser erhitzen, bis er sich aufgelöst hat.
- Lassen Sie den Sirup abkühlen.
- Geben Sie den Zuckersirup zum Zitronenwodka und lassen Sie ihn im gut verschlossenen Glas weitere 6-8 Wochen ruhen.
- Sieben Sie den Limoncello ab und gießen Sie ihn dann in sterilisierte Glasflaschen um.
Tipp: Kühlen Sie vor dem Servieren die kleinen Gläser und die Flasche mit dem Limoncello in der Gefriertruhe, dann können Sie Ihren Limoncello danach eiskalt genießen!