Einkaufsliste
Zutaten
- 1 Bund Radieschen oder
- 1 großer Blumenkohl oder
- 4 Salatgurken
- 1,1 l Naturessig
- 650 ml Wasser
- 350 g Bio-Zucker
- 2 Sternanis*
- 1 Teelöffel Koriandersamen ganz*
- 2 Lorbeerblätter*
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden.
- Ein oder mehrere Gläser (je nach Größe) sterilisieren und mit dem geschnittenen Gemüse füllen.
- Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Sternanis, Koriandersamen und Lorbeerblätter dazugeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die heiße Flüssigkeit in die Gläser gießen, sodass das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Das Glas bzw. die Gläser verschließen und über Nacht stehen lassen, damit die Aromen einziehen können.
Tipp: Wenn das Gemüse aufgegessen ist, können Sie die süßsaure Flüssigkeit wiederverwenden.