Kaffeelikör

Zutaten:
• ca. 50 Gramm Kaffeebohnen*
• 600 ml junger Jenever
• 300 g brauner Zucker
• 1 Vanillestange*
• 1 Stück Orangenschale, ca. 5 cm lang, dünngeschält 

Außerdem: 1L Bügelglas*, Messbecher*, Waage*, kleines Messer*, Schäler*, Trichter mit Sieb*, 1L Glasflasche mit Bügelverschluss oder mehrere kleine Flaschen*
**Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:

  1. Spülen Sie das Bügelglas in der Spülmaschine ab oder schwenken Sie es kurz mit heißem Wasser aus und lassen Sie es auf einem sauberen Handtuch abtrocknen und abkühlen.
  2. Schneiden Sie die Vanillestange der Länge nach auf.
  3. Geben Sie die Kaffeebohnen zusammen mit der Vanillestange und der Orangenschale in das Bügelglas, und fügen Sie den Jenever und den Zucker hinzu. 
  4. Verschliessen Sie das Glas und wenden Sie es ein paar Mal. Lassen Sie es dann einen Monat lang an einem kühlen und dunklen Ort stehen und wenden Sie es jeden Tag einmal, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  5. Füllen Sie den Kaffeelikör durch den Trichter mit Sieb in die gut gesäuberten Flaschen.