Kirschen auf Brandwein

Für 0,5 Liter

Zutaten:
• 500 g Kirschen
• 250 g Zucker
• 1 Zitrone
• 500 ml Brandwein
• 1 Zimtstange*

 

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Kirschen und entfernen Sie die Stiele.  
  2. Füllen Sie die Kirschen in sorgfältig sterilisierte Einmachgläser.
  3. Reiben Sie die Zitrone gut sauber und schälen Sie mit den Sparschäler Stücke Schale ab.
  4. Geben Sie den Zucker, die Zitronenschale und die Zimtstange zu den Kirschen. 
  5. Gießen Sie den Brandwein über die Kirschen bis zum Rand des Einmachglases.
  6. Schließen Sie die Gefäße sorgfältig und lassen Sie das Ganze gut durchziehen, am besten mehrere Monate.
  7. An einem kühlen, dunklen Ort lagern. Trinken Sie den Kirschbrandwein pur oder mit Eiswürfeln.
 

Dieses Rezept wurde von Dille & Kamille entwickelt.

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