Erdbeermarmelade mit Rhabarbersirup

Für 4 Gläser

Zutaten: 
• 1 kg Gelierzucker
• 1 kg Erdbeeren
• Saft einer Zitrone
• 100 ml biologischer Rhabarbersirup 

Außerdem: Kochtopf, Kochlöffel*, Teller*, Marmeladentrichter*. Suppenkelle*, Marmeladengläser*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung: 

  1. Geben Sie den Zucker zusammen mit den Erdbeeren, dem Zitronensaft und dem Rhabarbersirup in einen Topf.
  2. Bringen Sie alles langsam zum Kochen und lassen Sie die Marmelade insgesamt 4 Minuten durchkochen.
  3. Testen Sie, ob die Marmelade ausreichend eingekocht ist: Lassen Sie einige Tropfen auf einen kalten Teller fallen. Wenn die Marmelade gleich fest wird, können Sie sie mit Hilfe des Marmeladentrichters in sterilisierte Marmeladengläser füllen. 

Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘ Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.