Konfitüre aus roten Sommerfrüchten

Für 2 große Gläser

Zutaten:
• 500 g Himbeeren und Erdbeeren (frisch oder tiefgefroren)
• 500 g Gelierzucker
• Saft einer halben Zitrone

Außerdem: Erdbeerentkroner*, Topf/Pfanne*, Kochlöffel*, Marmeladengläser*, Geschirrtuch*, Teller*, Marmeladentrichter*
*Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung:

  1. Säubern Sie die Erdbeeren und entfernen Sie die Kronen.
  2. Geben Sie die Früchte zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf/eine große Pfanne.
  3. Gut durchrühren und langsam zum Kochen bringen.
  4. Zerdrücken Sie einen Teil die Früchte mit einem Holzlöffel. (dadurch wird Pektin freigesetzt und wird die Konfitüre dicker.)
  5. Ungefähr 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Sterilisieren Sie in der Zwischenzeit die Marmeladengläser und die Deckel, indem Sie sie entweder minimal 5 Minuten in einem Topf mit Wasser auskochen, oder Sie waschen sie in der Geschirrspülmaschine bei hoher Temperatur ab. Lassen Sie die Gläser umgekehrt auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen.
  7. Testen Sie, ob die Konfitüre genug eingekocht ist: Lassen sie ein paar Tropfen auf einen kalten Teller fallen, wenn die Konfitüre gleich fest wird, können Sie sie mithilfe des Marmeladentrichters in die Gläser füllen.


Dieses Rezept wurde von Maura (Blog: Yellow Lemon Tree ) für Dille & Kamille entwickelt. 

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