Dinkelbrot


Zutaten:
• 1/2 kg Vollkorn-Dinkelmehl
• 3,5 dl lauwarmes Wasser
• 15 g Trockenhefe
• 10 g Meersalz
• 15 ml Olivenöl
• 10 g flüssiger Honig*
Außerdem: Geschirrtuch*, Backblech*, Brotbackform*, Kuchengitter*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Mischen Sie zuerst alle Zutaten und kneten Sie den Teig ca. 5 Minuten lang.
- Formen Sie eine Kugel und lassen Sie den Teig eine Stunde lang gehen. Decken Sie die Teigkugel mit einem feuchten Geschirrtuch ab.
- Heizen Sie den Ofen auf 210°C vor.
- Legen Sie die Teigkugel auf ein eingefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech oder benutzen Sie eine Brotbackform.
- Backen Sie das Brot in ca. 45 Minuten gar.
- Das Brot ist fertig, wenn Sie auf die Unterseite klopfen und es dann ‘hohl’ klingt.
- Lassen Sie das Dinkelbrot auf dem Kuchengitter abkühlen und wickeln Sie es zum Aufbewahren in ein sauberes Geschirrtuch.