Einkaufsliste
Zutaten
- 1 Bund Radieschen oder
 - 1 großer Blumenkohl oder
 - 4 Salatgurken
 - 1,1 l Naturessig
 - 650 ml Wasser
 - 350 g Bio-Zucker
 - 2 Sternanis*
 - 1 Teelöffel Koriandersamen ganz*
 - 2 Lorbeerblätter*
 
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden.
 - Ein oder mehrere Gläser (je nach Größe) sterilisieren und mit dem geschnittenen Gemüse füllen.
 - Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Sternanis, Koriandersamen und Lorbeerblätter dazugeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
 - Die heiße Flüssigkeit in die Gläser gießen, sodass das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist.
 - Das Glas bzw. die Gläser verschließen und über Nacht stehen lassen, damit die Aromen einziehen können.
 
Tipp: Wenn das Gemüse aufgegessen ist, können Sie die süßsaure Flüssigkeit wiederverwenden.









