Spanischer Reis mit Meeresfrüchten

Mit unserem Bomba-Paellareis und Meeresfrüchten kochen Sie eine Variante der spanischen Paella (die im Original auch Fleisch enthält). Ein farbenfrohes, sommerliches Gericht, das gleich im Wok serviert werden kann.



Zubereitungszeit: 45 - 60 Minuten             Für 4 Personen

Einkaufsliste

Zutaten

Für 4 Personen

  • Olivenöl*
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g gemischte Meeresfrüchte
  • 10 g Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 Esslöffel Paprikapulver scharf, geräuchert*
  • Safran (1 - 2 Fäden pro Person)*
  • 500 g Bomba-Paella-Reis
  • 1 rote Paprika, klein geschnitten
  • 50 g Erbsen
  • 1 Zitrone

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Einen Schuss Olivenöl im Wok erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
  2. 100 g Meeresfrüchte hinzufügen und mit Wasser ablöschen, bis alles gut bedeckt ist. Dies wird die Bouillon.   
  3. Rosmarin, Paprika und Safran mischen und die Hälfte davon in die Brühe geben.
  4. Den Reis hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Wenn der Reis trocken wird, etwas heißes Wasser dazugeben.
  5. Die Paprikastückchen und die Erbsen sowie die restlichen Meeresfrüchte und die restlichen Gewürze hinzufügen. Noch kurz mitkochen lassen. 
  6. Geben Sie nun eventuell noch ein wenig Wasser dazu, nicht zu viel, aber der Reis darf auch nicht zu trocken werden. 
  7. Mit Zitronenspalten garnieren und im Wok servieren.