Kochbirnen in Glühwein

Kochbirnen dürfen in den Niederlanden bei keinem Weihnachtsessen fehlen, weil sie so lecker sind. Probieren Sie selbst! Sie passen wunderbar zu herzhaften Schmorgerichten.



Zubereitungszeit: 2 - 2,5 Stunden

Einkaufsliste

Zutaten

  • 1 kg Kochbirnen
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml roter Portwein
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Glühweingewürz*
  • 2 Anissterne*
  • 2 EL brauner (Farin)Zucker

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kochbirnen (lassen Sie den Stiel dran) und legen Sie sie in den Topf.
  2. Dann den Wein, Portwein und Wasser in den Topf gießen und Glühweingewürz, Sternanis und Zucker dazugeben.
  3. Mit dem Deckel auf dem Topf zum Kochen bringen. 
  4. Dann den Deckel ein wenig zur Seite schieben und die Birnen bei niedriger Hitze und leicht geöffneten Deckel köcheln, bis die Birnen weich sind.