Geröstetes Wintergemüse mit Haselnüssen und Salsa di Noci

Für 6 Personen

Zutaten:
• 4 Pastinaken
• 3 Süßkartoffeln
• 6 kleine Steckrüben, saubergemacht
• 3 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
• 6 Medjoul-Datteln
• 2 EL Kapern
• 100 g Haselnüsse ohne Haut, grobgehackt
• 15 g glatte Petersilie, feingehackt
• ½ Glas Wallnusssauce oder-salsa

Außerdem:
Kochmesser*, Schneidebrett*, Auflaufform*, Küchenmesser*, Servierschale*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

 Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. 
  2. Schälen Sie die Pastinaken und die Süßkartoffeln und schneiden Sie beides in Stücke. 
  3. Waschen Sie die Steckrüben und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. 
  4. Geben Sie das Gemüse und die Knoblauchzehen in eine Auflaufform und besprenkeln Sie sie mit Olivenöl. 
  5. Gut mischen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis das Gemüse gar und knusprig ist. 
  6. Entsteinen Sie inzwischen die Datteln und schneiden Sie sie in Streifen.  
  7. Geben Sie nach 15 Minuten die Dattelstreifen zusammen mit den Kapern und den Haselnüssen in die Auflaufform und backen Sie alles zusammen noch 10 Minuten.  
  8. Verteilen Sie das gegrillte Gemüse in der Servierschale, streuen Sie die Petersilie darüber und servieren Sie es mit der Wallnusssauce. 

Dieses Rezept hat die belgische Kochbuchautorin Louise De Brabandere für Dille & Kamille entwickelt.

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