Wintersalat mit Rosenkohl, Portulak und Speck


für 6 Personen
Zutaten:
• 600 g Rosenkohl
• etwas Butter
• 400 g Speckwürfel
• frischgemahlener schwarzer Pfeffer*
• Fleur de Sel
oder grobes Meersalz*
• 50 g Portulak
• Olivenöl*
Außerdem: Küchenmesser*, Kochtopf*, Gemüsedämpfkorb*, Pfanne*,
Kochlöffel*, Servierschale*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Schneiden Sie von jedem Rosenkohlröschen unten ein Stück ab und entfernen Sie die unschönen Blättchen.
- Dämpfen Sie den Rosenkohl 10 Minuten und schrecken Sie ihn dann mit kaltem Wasser ab.
- Braten Sie den Speck in etwas Butter knusprig, geben Sie den Rosenkohl dazu und braten Sie die Mischung, bis der Rosenkohl bissfest ist.
- Nun füllen Sie alles in eine Schale, lassen den Rosenkohl etwas abkühlen.
- Würzen Sie mit Fleur de Sel oder Meersalz und schwarzem Pfeffer.
- Geben Sie den Portulak dazu, rühren Sie kurz um und träufeln Sie noch etwas Olivenöl über den Salat bevor Sie ihn lauwarm servieren.
Dieses Rezept wurde von Sarah vom (belgisch-niederländischen) Blog South & Pepper für Dille & Kamille entwickelt.