Bohnenpfanne

Bohnenpfanne

Diese rustikale Bohnenpfanne ist echtes Comfort Food. Im Handumdrehen zubereitet, nahrhaft und mit knusprigem, frittiertem Salbei!

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Zutaten 

Für 2 Personen 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Weichen Sie die Bohnen für 8 bis 12 Stunden in reichlich Wasser ein. 
  2. Schneiden Sie die Wintermöhren in 2 cm große Stücke und die Zwiebel in Würfel. Den Knoblauch fein hacken. 
  3. Erhitzen Sie ein wenig Öl in der Pfanne, geben Sie das Currypulver hinzu und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten lang. 
  4. Die Möhren hinzufügen, weitere 3 Minuten braten und mit der Brühe ablöschen. 
  5. Fügen Sie die Bohnen, Tomaten und das Lorbeerblatt hinzu und schmoren Sie alles etwa 45 Minuten lang, bis alles gar ist (mit dem Deckel auf der Pfanne). Mit Pfeffer und Meersalz würzen. 
  6. Erhitzen Sie eine kleine Schicht Öl in der Pfanne und frittieren Sie einige Salbeiblätter kurz darin. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  7. Verteilen Sie das Bohnengericht auf die Teller, bestreuen Sie es mit dem Salbei und servieren Sie Brot dazu.