Asiatisches Ofengericht

Durch die Thai-Curry-Gewürzmischung, Kokosmilch und Ingwersirup wird das Gemüse in diesem Gericht wunderbar aromatisch.



Zubereitungszeit: ± 2 Stunden

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Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Die grünen Bohnen putzen und die Möhren schräg in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten bissfest kochen. 
  3. Die Gewürzmischung für das Thai-Curry, die Kokosmilch und den Ingwersirup in den Topf geben und zum Kochen bringen. Kurz bei schwacher Hitze köcheln lassen. 
  4. Die Paprika und die Shiitakepilze in mundgerechte Stücke schneiden. 
  5. Den Boden der Auflaufform mit Chinakohlblättern auslegen, das gesamte Gemüse hineingeben und mit der Soße übergießen. 
  6. 6. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für eine Stunde in den vorgeheizten Backofen Mindestens zweimal umrühren. Dann die Folie von der Form entfernen und weitere 15 bis 25 Minuten backen.