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Nudelsalat mit Pangrattato

Dieser Nudelsalat mit grünem Gemüse, frischen Kräutern und Pesto al limone ist schön frisch und hat ein knuspriges Topping aus Pangrattato mit Zitronenschale.


Anzahl der Personen: 4

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Einkaufsliste 

Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung 

  1. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Panko dazugeben und braten, bis es goldbraun ist. Regelmäßig mit dem Pfannenwender umrühren und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Zitronenschale mit Panko mischen und das nun entstandene Pangrattato mit Salz und Pfeffer würzen. (Es duftet unwiderstehlich.)
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind.
  4. Zuckerschoten, Erbsen und Spargelspitzen 2 Minuten blanchieren.
  5. Die Gurke in der Länge halbieren und in dünne lange Streifen schneiden oder schaben.
  6. Die Nudeln abgießen und zusammen mit dem Gemüse und der Gurke in die Salatschale geben und gut mengen.
  7. Die frischen Kräuter grob hacken und mit dem Pesto unter die Pasta mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
  8. Das Pangrattato und die Kresse über den Nudelsalat geben und lauwarm servieren.

Tipp: Ursprünglich als Ersatz für Parmesankäse verwendet, ist der ‚Arme-Leute-Parmesan‘ inzwischen eine gängige Zutat in der italienischen Küche. Sie können Pangrattato auch aus altem Brot herstellen.