- Startseite
 - Lassen Sie sich inspirieren…
 - Rezepte
 - Rotkohlsteak aus dem Ofen
 
Rotkohlsteak aus dem Ofen
Rotkohlsteak aus dem Ofen
Rotkohl kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Versuchen Sie zum Beispiel, ihn mit einer Marinade aus Balsamico-Essig und Senf zu diesem 'Steak' zu verarbeiten: eine überraschende Alternative zu Fleisch!

Einkaufsliste
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Rotkohl
 - 2 TL Balsamico-Essig*
 - ½ TL Mandelhonig*
 - ½ TL Dill-Senf*
 - 50 ml natives Olivenöl extra*
 - 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
 
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.
 - Schneiden Sie den Rotkohl in etwa 1 cm dicke Scheiben.
 - Geben Sie den Balsamico, Honig, Senf, Olivenöl und den Knoblauch in das Schälchen und verquirlen Sie alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Marinade.
 - Bestreichen Sie die Rotkohlscheiben mit der Marinade und rösten Sie sie 20 Minuten lang im Ofen.
 - Servieren Sie das Rotkohlsteak mit Kartoffelpüree und roten Linsen.
 










