Amarena-Kirschen

Zu Eis oder Pannacotta, in einem Kuchen oder auf Pfannkuchen oder einfach so: diese eingemachten Amarenakirschen schmecken himmlisch




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Zutaten 

für 2 Gläser 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Die Kirschen entkernen. 
  2. Kirschen, Vanillepaste, Zimtstangen, Mandelextrakt und Zucker in einen großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.  
  3. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker auflöst und der Saft aus den Kirschen austritt. Schalten Sie die Hitze herunter und rühren Sie regelmäßig, bis der Kirschsaft leicht reduziert ist. 
  4. Den Zitronensaft und Amaretto hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen. Rühren Sie vorsichtig weiter. 
  5. Verteilen Sie die Kirschen mit dem Sirup auf die Gläser und verschließen Sie sie sofort (stellen Sie Gläser mit Metalldeckeln eine Zeit lang auf den Kopf und lassen Sie sie dann mit dem Deckel nach oben abkühlen). 
  6. Lassen Sie die Amarenakirschen mindestens 6 Wochen lang an einem kühlen, dunklen Ort stehen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. 

Tipp: Lesen Sie hier, wie Sie Einmachgläser am besten sterilisieren.