Gerösteter Blumenkohl mit Vadouvan

Zutaten:

  • 1 großer Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl*
  • 1 1/2 Esslöffel Vadouvan*
  • Rucola-Salat
  • Nuss- und Sultaninenmischung
  • Granatapfelkerne
  • Zitrone

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Blätter des Blumenkohls entfernen und den Kohl in gleich dicke Scheiben schneiden. 
  3. Den Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl und dem Vadouvan in einer großen Schale vermischen. Die Blumenkohlröschen hinzufügen und gut mengen.  
  4. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Blumenkohl darauf verteilen.
  5. Das Blech in den Ofen schieben und den Blumenkohl etwa 30 Minuten lang bissfest rösten.
  6. Die Blumenkohlröschen auf einer schönen Platte anrichten und mit dem Rucola, der Nussmischung und den Granatapfelkernen servieren und etwas Zitronensaft darüber geben.