Schokolade mit Rainforest Alliance Zertifikat
Nachhaltigkeit ist für Dille & Kamille wichtig. Darum kaufen wir einen Teil unseres Kakaos verantwortungsbewusst von Rainforest Alliance-zertifizierten Farmen.
Die Kakaoindustrie steht beim Thema Nachhaltigkeit sowohl in sozialer als auch in wirtschaftlicher und ökologischer Hinsicht vor großen Herausforderungen. Die Rainforest Alliance hat sich zum Ziel gesetzt, sich diesen Herausforderungen durch verbesserte Anbaumethoden zu stellen, die höhere Ernteerträge, höhere Einkommen, aber auch sicherere Arbeitsbedingungen und eine bessere Biodiversität gewährleisten.
Auf diese Weise trägt Dille & Kamille zu einer besseren Welt für Mensch und Natur bei.
Unsere 130g Tafeln Schokolade mit dem Rainforest Alliance Zertifikat gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, z. B. Vollmilchschokolade mit Himbeere und Macaron oder in der Geschmacksrichtung Apfelkuchen und Zimt. Es gibt auch eine spezielle Saisonschokolade mit dem Geschmack der jeweiligen Jahreszeit. In diesem Herbst ist es eine Schokolade mit Kaffee und Kardamom, die auch eine der Zutaten unseres Rezeptes für Schokoladenkuchen mit Espresso ist.
Handgemachte Tafeln
Unser Schokoladensortiment wird von Vivian van Wordragen, Dille & Kamille's Category Manager Food, zusammengestellt. Unsere 130g Tafeln werden speziell für uns von Hand in einem Schokoladenatelier in Amsterdam hergestellt. Ein wichtiger Teil des Teams, das in dieser großen offenen Werkstatt arbeitet, besteht aus jungen und älteren Menschen, die es aufgrund unterschiedlichster Ursachen am Arbeitsmarkt schwieriger haben, zum Beispiel wegen körperlichen Einschränkungen, psychischen oder geistigen Behinderungen.