Vanillewaffeln
Zutaten:
• 250 g Mehl plus Backpulver
• 140 g Zucker
• 10 g Vanillezucker
• 1 Vanillestange
• 3 Eier
• 200 g Butter
• eine Prise Salz
Außerdem: Stieltopf *, Küchenmesser*, Schale*, Kochlöffel*, Küchenmaschine oder Mixer, Waffeleisen, Löffel*, Kuchengitter*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Schmelzen Sie die Butter auf kleiner Flamme.
- Schneiden Sie die Vanillestange in der Länge auf und kratzen sie das Vanillemark heraus.
- Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl (mit dem Backpulver), Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und eine Prise Salz.
- Fügen Sie die Eier hinzu und mixen Sei alles zu einem glatten Teig.
- Mixen Sie nun auch die geschmolzenen Butter unter den Teig.
- Lassen Sie den Teig ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank festwerden.
- Backen Sie die Waffeln in einem Waffeleisen. Stellen Sie die Temperatur so hoch wie möglich ein. Nehmen Sie pro Waffel ca. einen Esslöffel Teig.
- Lassen Sie die gebackenen Waffeln auf dem Kuchengitter abkühlen.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.