Der Kaffee von Dille & Kamille

Weil die Geschmäcker verschieden sind, haben Sie bei Dille & Kamille vier Kaffeesorten zur Auswahl. Von einem kräftigen Dark Roast aus Brasilien, einem besonderen Blend aus peruanischen und indonesischen Kaffeebohnen bis zu einem kolumbianischen Kaffee aus dem Direkthandel (Direct Trade) und einem koffeinfreien Kaffee aus Peru. Erfahren Sie mehr zu den einzelnen Sorten und genießen Sie Ihre Lieblingssorte. 

Gesprächskärtchen zum Kaffee

Von “Wie war dein Tag?“ bis „Wofür bist du dankbar?“ und alles dazwischen: Ein gutes Gespräch mit lieben Menschen entsteht oft bei einer Tasse Kaffee. Darum bekommen Sie den ganzen September 2025 von Dille & Kamille 20 Fragenkärtchen geschenkt*. Für ein gutes Gespräch zum Kaffee!

*Nur in unseren Geschäften. Solange der Vorrat reicht. 

Der Kaffee von Dille & Kamille: Dorico, Andoro, Lumaro und Finoro 

Aroma, Röstung, Herkunftsland, Qualitätssiegel und Zubereitungsmethode: Hier erfahren Sie alles über unsere vier Kaffeesorten.

Dorico: Kräftiger Kaffee

Kräftig und cremig: Dieser Dark-Roast mit Walnuss- und Kakaonoten schmeckt ausgezeichnet als Espresso und auch mit (Pflanzen) Milch als Latte oder Cappuccino.

  • Erhältlich als Kaffeebohnen und biologisch abbaubare Kapseln
  • Herkunft: Brasilien
  • Rainforest Alliance-zertifiziert
  • Zubereitungsmethode Kaffeebohnen: Espressokocher, Espressomaschine und Vollautomat
  • Zubereitungsmethode Kapseln: Espresso

Andoro: Würziger Kaffee

Dieser Blend wurde für Dille & Kamille zusammengestellt. Die indonesischen Kaffeebohnen haben würzige Noten und einen Hauch Muskatnuss und die Bohnen aus Peru schmecken nach Schokolade. Dieser vielseitige Medium-Roast-Kaffee kann schwarz oder mit (Pflanzen)Milch getrunken werden.

  • Erhältlich als Kaffeebohnen, vorgemahlener Kaffee und biologisch abbaubare Kapseln
  • Herkunft: Peru und Indonesien
  • Biologisch und Fairtrade
  • Zubereitungsmethode Kaffeebohnen: Filter, Frech Press, Espressokocher, Espressomaschine und Vollautomat
  • Zubereitungsmethode vorgemahlener Kaffee: Filter, French Press und Espressokocher
  • Zubereitungsmethode Kapseln: Lungo 

Lumaro: Milder Kaffee 

Ein herrlicher Kaffee und gut für den Kaffeebauern: Dieser Medium/Light-Roast aus Kolumbien wird direkt beim Bauern eingekauft (Direct Trade). Der milde Kaffee hat Karamell- und Orangennoten und schmeckt als Filterkaffee am besten.

  • Erhältlich als Kaffeebohnen und vorgemahlen
  • Herkunft: Kolumbien
  • Biologisch
  • Zubereitungsmethode Kaffeebohnen: Filter, French Press, Espressokocher, Espressomaschine und Vollautomat
  • Zubereitungsmethode vorgemahlener Kaffee: Filter, French Press und Espressokocher

Finoro: Koffeinfreier Kaffee

Diesen koffeinfreien Medium/Light-Roast aus Peru kann man den ganzen Tag genießen. Er wird auf natürliche Weise entkoffeiniert, dadurch bleiben die vollen Pekannuss- und Fruchtaromen erhalten.

  • Erhältlich als vorgemahlener Kaffee
  • Herkunft: Peru
  • Biologisch und Fairtrade
  • Zubereitungsmethode: Filter, French Press und Espressokanne

Bevor Sie die Kaffeebohnen in einer Filterkaffeemaschine, einer French Press, einer Espressokanne oder -maschine verwenden können, müssen sie zunächst gemahlen werden, beispielsweise mit dieser Kaffeemühle.

Hier finden Sie unsere Kaffeesorten 

Verkostung und Live-Demo

Am Samstag, den 6. und Sonntag, den 7. September, können Sie in unseren Geschäften die vier Kaffeesorten probieren. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie die verschiedenen Kaffeesorten am besten zubereiten. Schauen Sie vorbei, probieren Sie und entdecken Sie Ihre Lieblingssorte!

Unsere Geschäfte >


Kaffee aus dem Direkthandel 

Unser Lumaro-Kaffee aus Kolumbien wird direkt vom Bauern bezogen. Die Lieferkette ist transparent und der Kaffeebauer erhält einen fairen Preis. Auf diese Weise trägt Direct-Trade-Kaffee zu besseren Lebensumständen für den Bauern, seine Familie und die Gemeinschaft bei. Darüber hinaus sorgt die direkte Beziehung dafür, dass die Qualität des Kaffees ständig verbessert werden kann. Das ist gut für den Bauern und Sie können eine köstliche Tasse Kaffee genießen.


Spezialitätenkaffee

Spezialitätenkaffee ist Kaffee von höchster Qualität, der strenge Standards für Anbau, Verarbeitung, Röstung und Zubereitung erfüllt. Wir freuen uns sehr, dass unser Kaffee diesen Namen tragen darf!

Kaffee kochen und Accessoires

Wenn Sie sich für Dorico, Andoro, Lumaro oder Finoro entschieden haben – und für Kaffeebohnen, vorgemahlenen Kaffee oder Kapseln – ist es an der Zeit, eine gute Tasse Kaffee zuzubereiten. Bei jeder Kaffeesorte stehen die geeigneten Zubereitungsmethoden.

Um einen köstlichen Latte oder Cappuccino zuzubereiten, können Sie dieses Milchkännchen aus rostfreiem Stahl oder diesen Milchaufschäumer verwenden.

Hier finden Sie unser Kaffee-Zubehör >

Sehen Sie sich auch unsere Kaffeegläser für Latte macchiato oder unsere Tassen für einen kräftigen Espresso oder eine gute Tasse Kaffee an.

Genießen Sie Ihren Kaffee!

Sind Sie neugierig, welcher Kaffee zu Ihnen passt? Mit dem Geschmackskompass (und viel probieren) entdecken Sie Ihren Lieblingsgeschmack!

Mögen Sie starken Kaffee mit nussigem Aroma, mit dem man einen Espresso, einen Kaffee Latte oder Cappuccino zubereiten kann? 
Entscheiden Sie sich dann für Dorico (Dark Roast) >

Möchten Sie einen würzigen Kaffee mit schokoladigen Noten, den Sie pur oder mit Milch trinken können? 
Dann ist Andoro (Medium Roast) Ihr Kaffee >

Suchen Sie eine milde Kaffeesorte mit Karamell- und Orangennoten, um Filterkaffee zuzubereiten? 
Dann passt Lumaro (Medium/Light Roast) zu Ihnen >

Mögen Sie einen nussigen Kaffee mit frischen Fruchtnoten, aber lieber ohne Koffein?
Der koffeinfreie Finoro (Medium/Light Roast) ist eine gute Wahl >