Möchten Sie Ihre Bestellung noch vor Weihnachten erhalten? Bestellen Sie bis Montag, den 15 Dezember

De volgende kleurcodes kunnen op de row gezet worden voor de corona melding. Deze kan je selecteren door bij row op het tandwiel te klikken en daar de achtergrond kleur te selecteren.

#768985
#A0B6B0
#D93F41
#DD6832
#C9C9B8
#6B795F
#4A5571
#6F5F6D
#DDAC98
#DFC65D
#741B25

Toast mit grünem Spargel und pochiertem Ei

für 4 Personen

Zutaten:
4 dicke Scheiben (Weiß)Brot
eine Handvoll Gemüsesprossen (z.B. Porree, Gartenkresse, Alfalfa)
eine Handvoll Salatblätter
8 grüne Spargelstangen
4 Eier
Essig
frischgemahlener schwarzer Pfeffer
grobes Meersalz


Außerdem:
Kochtöpfe*, Grillpfanne*, 4 Kaffeetassen*, Schneebesen*, Schaumkelle*, Geschirrtuch*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich

 

Zubereitung:
-
Blanchieren Sie den Spargel eine Minute in kochendem Wasser.
- Toasten Sie die Brotscheiben.
- Verteilen  Sie die Salatblätter, Gemüsesprossen und den Spargel auf den gegrillten Brotscheiben.   
- Füllen Sie einen hohen Kochtopf ca. ¾ mit Wasser und bringen Sie das Wasser zum Kochen.
- Geben Sie einen großen Schuss Essig ins Wasser.
- Schlagen Sie jedes Ei in eine eigene Kaffeetasse auf. Sorgen sie dafür, dass das Eigelb ganz bleibt.
- Erzeugen Sie mit dem Schneebesen einen Strudel im kochenden Wasser.
- Stellen Sie die Temperatur kleiner und warten Sie bis sich der Wasserstrudel etwas langsamer dreht.  
- Gießen Sie das Ei nun mit einer schnellen Bewegung mitten in den Topf.
- Das Eiweiß soll sich langsam um das Eigelb drehen.
- Warten Sie bis das Ei gut pochiert ist.
- Nehmen Sie das pochierte Ei mit der Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser. Lassen Sie es auf einem sauberen Geschirrtuch kurz abtropfen.
- Legen Sie das pochierte Ei auf das Brot.
- Streuen Sie zum Schluss etwas grobes Meersalz und schwarzen Pfeffer darüber.


Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.