Einkaufsliste
Zutaten
- 500 g gemischte Pilze
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL natives Olivenöl extra*
- 2 EL Tomatenmark
- 2 bis 3 EL Mischung für Pastasoße Aglio en peperoncino*
- 100 ml Wasser oder Weißwein
- 250 ml (pflanzliche) Sahne
- Pfeffer* und Salz*
- Petersilie
- 250 g Giebelpasta*
Außerdem
- Champignonbürste*
- Gusseisentopf, z.B diesen Bratentopf of diesen*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Pilze dazugeben und 5 bis 7 Minuten braten, bis sie ihre Flüssigkeit abgegeben haben und goldbraun sind.
- Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitbraten.
- Die Gewürzmischung (vorher den Beutel gut schütteln) über die Pilze streuen und unterrühren. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Die Sahne einrühren und alles bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Petersilie und eventuell mit einigen extra gebratenen Pilzen anrichten.