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Zutaten
- 500 ml kalte Sahne
- 1 EL Matcha*
- 150 g weiße Schokolade
- eine Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 4 Cialde* (italienische Mandeloblaten)
- Himbeeren in weißer Schokolade*
Außerdem
*bei Dille & Kamille erhältlich
Bereiding
- 50 ml Sahne mit dem Matchapulver zu einer glatten Creme verrühren.
- Die weiße Schokolade mit einer Prise Salz im Wasserbad (in einer Schüssel über einem Topf mit leicht kochendem Wasser) schmelzen.
- Die Matchacreme unter die geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Hälfte der restlichen Schlagsahne steif schlagen. Die abgekühlte Matcha-Schokoladenmischung vorsichtig unterheben, bis eine luftige Mousse entsteht.
- Die andere Hälfte der Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Die Matchamousse und die Sahne mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die weiße Schokoladenmousse mit Matcha auf den Cialde verteilen und die Schlagsahne darüber spritzen oder löffeln.
- Mit den fein gehackten Schoko-Himbeeren bestreuen.
- Auf einem hübschen Teller servieren.