Snackboard mit Käse und Obst  

Verschiedene Käsesorten, Obst, Nüsse, Vacherin Mont d'Or aus dem Ofen, Labneh, Quiche mit Lauch und Senfkaviar ... Genießen Sie dieses reichhaltige Snackboard.



Einkaufsliste 

Basiszutaten 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Kräuterbutter 

Zutaten  

  • 125 g Butter 
  • 1 EL Kräuterbuttermix
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst  
  • ein Spritzer Zitronensaft  

Zubereitung 

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Die Kräutermischung und den Knoblauch untermischen. 
  3. Nach Belieben Zitronensaft hinzufügen.  

Vacherin Mont d’Or aus dem Ofen

Zutaten  

Zubereitung 

  1. Mit einem Messer vier Einschnitte in den Käse machen und Rosmarin- und/oder Thymianzweige sowie Knoblauchscheiben hineinstecken.
  2. Stellen Sie den Mont d'Or in der Schachtel (ohne Deckel) für ca. 20 Minuten in einen auf 200 °C vorgeheizten Backofen, bis die Oberseite leicht goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.   
  3. Mit Erdbeer-Chutney und Grissini zum Dippen servieren. 

Labneh 

Zutaten  

Zubereitung 

  1. Ein feuchtes Nesseltuch oder ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb legen und das Sieb auf eine Rührschüssel stellen.  
  2. Den Joghurt hineingeben und ca. 12 Stunden an einem kühlen Ort abtropfen lassen.  
  3. Servieren Sie den Labneh mit Olivenöl, würzen Sie ihn mit Pfeffer und Salz und gegebenenfalls mit den Gewürzen.   

Hier finden Sie das Rezept für drei einfache und überraschende Labneh-Varianten

Quiche mit Lauch, mildem Ziegenkäse und Haselnüssen

Zutaten 

  • 2 Lauchstangen, in Ringe geschnitten 
  • Olivenöl*
  • Blätterteig, Backpapier und Backbohnen
  • 2 Eier 
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Dillspitzen*
  • 4 EL geröstete, fein gehackte Haselnüsse (ohne Haut) 
  • 250 g Ricotta 
  • eine Prise Salz
  • 200 g weicher Ziegenkäse  

Zubereitung 

  1. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. 
  2. Eine Backform mit Blätterteig auslegen, mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen füllen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  3. Den Quicheboden anschließend 15 bis 20 Minuten blind in einem auf 180 °C vorgeheizten Backofen backen. Dann die Backbohnen entfernen.
  4. Alle übrigen Zutaten (außer dem Ziegenkäse) vermischen und diese Mischung auf dem Boden verteilen. 
  5. Den Ziegenkäse darüber bröseln und die Quiche ca. 25 Minuten goldbraun backen.  

Kaviar aus Senfkörnern (als Beilage zu Le Petit Doruvael) 

Zutaten 

Zubereitung 

  1. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. 2 bis 3 Minuten lang leicht köcheln lassen. 
  3. Abgießen und abkühlen lassen. 

 *bei Dille & Kamille erhältlich 

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