Einkaufsliste
Zutaten
Portobello-Pilze
- 4 Portobello-Pilze, ohne Stiel
- 4 Minzblätter Abrieb
- einer halben Zitrone
Espresso-Rub
- 2 EL Meersalz mit Knoblauch*
- 1,5 EL Dorico-Kaffeebohnen*
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver, mild*
- 1 TL Fenchelsamen*
- 1 TL schwarze Pfefferkörner*
- 1 TL Chiliflocken*
- 1 TL Senfsamen*
- 2 EL brauner Rohrzucker
- 200 ml natives Olivenöl extra*
Würziges Wintergemüse
- 1 kleiner Flaschenkürbis
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 Pastinaken
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Bio-Orangen
- 2 EL Mischung für Ofengemüse*
- Olivenöl* und Salz*
Prinzesskartoffeln
Außerdem
Portobello-Pilze
Espresso-Rub
Würziges Wintergemüse
Prinzesskartoffeln
*bei Dille & Kamille erhältlich
Bereiding
Portobellos mit Espresso-Rub
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Alle Zutaten (außer dem Olivenöl) für den Espresso-Rub in einen Mörser geben und fein zerreiben.
- Die fein gemahlene Mischung in eine Schüssel geben, das Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.
- Die Portobellos mit dem Espresso-Rub bestreichen, in die Auflaufform legen und den Rest des Rubs darauf verteilen.
- Im Backofen 45 bis 60 Minuten langsam garen.
- Die Portobellos mit Zitronenschale und einem Minzblatt garnieren.
Würziges Wintergemüse
- Das Gemüse und 1 Orange in grobe Stücke schneiden.
- Alles in eine Bratreine geben und mit der Ofengemüse-Gewürzmischung, Olivenöl und etwas Salz mischen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Gemüse ca. 30 Minuten lang rösten, bis es weich ist.
- Den Saft der anderen Orange über das würzige Wintergemüse geben.
Prinzesskartoffeln
- Die Kartoffeln in 15 bis 20 Minuten gar kochen.
- Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Butter, Milch und Eigelb vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
- Den Backofen (vorzugsweise auf Heißluft) auf 220 °C vorheizen.
- Die Prinzesskartoffeln auf ein Backblech spritzen und 20 bis 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Sofort servieren.
Tipp: Der Espresso-Rub passt auch hervorragend zu Lachs.