Einkaufsliste
Zutaten
- 1 TL Matcha*
- 80 ml Wasser
- 80 ml (pflanzliche) Milch oder mehr nach Geschmack
Außerdem
- Matcha-Besen*
- Sieb*
- Schale*
- Milchaufschäumer*
- Hitzebeständiges Glas, z.B. dieses*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten auf ca. 80 °C abkühlen lassen (zu heißes Wasser kann den Matcha bitter machen).
- Den Matcha-Besen einige Minuten in warmem Wasser legen, damit die Bambusfasern geschmeidig werden.
- Das Matchapulver in eine Schüssel sieben, um Klumpen zu vermeiden.
- Das Wasser dazugeben und langsam mit dem Matcha-Schneebesen in einer 8-Bewegung aufschlagen.
- Anschließend schnelle Zickzackbewegungen in W-Form machen, bis sich eine schöne Schaumschicht bildet.
- Die Milch aufschlagen und zum Matcha geben, um kräftigen Matchageschmack zu bekommen. Für einen weniger intensiven Geschmack mehr Milch dazugeben.
- Den Matcha Latte in ein hitzebeständiges Glas gießen.
- Den Matcha-Besen vorsichtig mit Wasser abspülen und gut trocknen lassen.










