Gemüselasagne mit Safran

Diese leckere Gemüselasagne kann man gut im Voraus zubereiten. So steht im Handumdrehen ein Lieblingsgericht auf dem Tisch. Auch gut: Sie können übrig gebliebenes Gemüse verwenden.  



Für 4 Personen

Einkaufsliste 

Zutaten 

  • ½ TL Safran*  
  • 2 EL natives Olivenöl extra*  
  • Salsa di pomodoro, basilico, 500 g*  
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika  
  • 1 Zucchini  
  • 1 Aubergine
  • Gemüsereste wie sPilze, Karotten usw.  
  • 400 ml Bechameloße (unser Basisrezept für Bechamelsoße finden Sie hier)
  • 250 g frische Lasagneblätter  
  • 50 g Parmesankäse gerieben  

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.  
  2. Die Safranfäden in 2 Esslöffel warmes Wasser einweichen.  
  3. Den Knoblauch pressen, die Zwiebel fein hacken und die Paprika, Zucchini, Aubergine und alle Gemüsereste in Scheiben oder Stücke schneiden.  
  4. Einen Schuss Öl in die Pfanne geben, das Gemüse anbraten, bis es Farbe annimmt. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und noch 5 Minuten lang anbraten.  
  5. Die Tomatensoße dazugeben und eine Weile köcheln lassen.  
  6. Die Bechamelsoße erhitzen und den eingeweichten Safran mit der Flüssigkeit hineinrühren.  
  7. Eine Schicht Gemüsesoße auf dem Boden der Form verteilen. Eine Schicht Lasagneblätter darauf legen und mit ein paar Löffeln Bechamelsoße bestreichen.  
  8. Diese Schritte wiederholen die Lasagne auf diese Weise aufbauen. Mit einer Schicht Gemüsesoße abschließen.  
  9. Die Gemüselasagne mit geriebenem Käse bestreuen und 25 bis 30 Minuten lang in den Ofen schieben, bis sie goldbraun und gar ist. 

Tipp: Haben Sie Lasagne-Reste übrig? Sie können die Reste in unseren Frischhalteschalen im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahren!