Wintertorte mit Sirupwaffeln

Diese Schichttorte – mit Sirupwaffelstückchen, weißer Glasur und schneebedeckten Kekshäuschen – weckt die Vorfreude auf den Winter. 

Einkaufsliste 

Zutaten  

Für die Böden  

Für die Glasur  

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C vorheizen und die beiden Backformen einfetten.
  2. Die Butter schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen einzeln hineingeben und jeweils unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.   
  3. Die Backmischung dazugeben und mit dem Spatel sorgfältig unterheben.
  4. 50 ml Milch in den Teig rühren und den Teig in die beiden Backformen verteilen.
  5. Die Böden etwa 50 Minuten lang backen und dann abkühlen lassen. 
  6. Die Butterkaramellcreme auf einen der zwei Böden streichen. Die Creme eventuell kurz erwärmen, damit sie sich besser verteilen lässt. 
  7. Alle Zutaten für die Glasur zu einer glatten Creme schlagen und einen Teil davon als Schicht auf die Butterkaramellcreme streichen.
  8. Den zweiten Boden darauflegen und die Torte oben und rundherum mit der restlichen Glasur bestreichen. 

Deko:  

Verzieren Sie die Wintertorte rundherum mit Häuschenkeksen (die können Sie entweder mit einer Keksbackmischung* und Keksausstechformen* selbst backen oder unsere Haselnuss–Zimt-Giebelkekse* verwenden). Bestreuen Sie die Torte zum Schluss mit Zimtzucker*. 

Unsere Artikel ansehen