Einkaufsliste
Zutaten
Für die Böden
- 185 g Butter
- 4 Eier
- Backmischung Sirupwaffelkuchen*
- 50 ml Milch
- 2 EL Butterkaramellcreme*
Für die Glasur
- 300 g Frischkäse
- 40 bis 50 ml Ahornsirup*
- 2 TL Zitronenextrakt*
- Abrieb von 1 Zitrone
Außerdem
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen und die beiden Backformen einfetten.
- Die Butter schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen einzeln hineingeben und jeweils unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Backmischung dazugeben und mit dem Spatel sorgfältig unterheben.
- 50 ml Milch in den Teig rühren und den Teig in die beiden Backformen verteilen.
- Die Böden etwa 50 Minuten lang backen und dann abkühlen lassen.
- Die Butterkaramellcreme auf einen der zwei Böden streichen. Die Creme eventuell kurz erwärmen, damit sie sich besser verteilen lässt.
- Alle Zutaten für die Glasur zu einer glatten Creme schlagen und einen Teil davon als Schicht auf die Butterkaramellcreme streichen.
- Den zweiten Boden darauflegen und die Torte oben und rundherum mit der restlichen Glasur bestreichen.
Deko:
Verzieren Sie die Wintertorte rundherum mit Häuschenkeksen (die können Sie entweder mit einer Keksbackmischung* und Keksausstechformen* selbst backen oder unsere Haselnuss–Zimt-Giebelkekse* verwenden). Bestreuen Sie die Torte zum Schluss mit Zimtzucker*.
















