Eton Mess mit Himbeeren und Pistazien

Dieses sommerliche Dessert besteht aus Himbeerkompott und einer Crème aus Schlagsahne, Mascarpone, Pistazien und Baiser. Es schmeckt einfach himmlisch und ist ganz einfach zuzubereiten!



für 6 Personen 

Einkaufsliste 

Zutaten 

  • 300 g Himbeeren
  • 2 EL Balsamico Himbeere*
  • 1 EL Honig*
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Crema al pistacchio*
  • 75 g Baiser (Schaumgebäck)
  • Frische Himbeeren und evtl. feingehackte Pistazien zur Garnierung  

Außerdem 

* Bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Himbeeren, Balsamico und Honig im Stielkochtopf vermengen und auf kleinster Flamme erhitzen. Eindicken lassen, bis die Früchte auseinanderfallen. Abkühlen lassen. 
  2. Schlagsahne mit einem Schneebesen dicklich aufschlagen. Dann Mascarpone und Pistaziencrème unterheben. 
  3. Die Baisers mit den Fingern zerkrümeln und vorsichtig unter die Crème heben. 
  4. Abwechselnd Lagen Crème und Himbeerkompott in die Gläser schichten. 
  5. Mit frischen Himbeeren und evtl. gehackten Pistazien garnieren.