Rote Bete-Carpaccio

Dieses Carpaccio aus dünnen Rote Bete- und Apfelscheiben ist festlich, vegetarisch und schmeckt mit ein wenig Sojasoße himmlisch.



Zubereitungszeit: ± 75 Minuten

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Zutaten

  • 500 g Rote Bete (gekocht und geschält)
  • 1 EL Ingwersirup*
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 Apfel
  • 50 g Walnüsse
  • Tomasu-Soße*
  • Eichenblattsalat
  • 1 EL Sesamsamen*

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Rote Bete mit dem Sparschäler in dünne Scheiben. 
  2. Mischen Sie Ingwersirup und Sesamöl mit dem Schneebesen und lassen Sie die Rote Bete-Scheiben zehn Minuten darin marinieren. 
  3. Den Apfel in Scheiben schneiden und die Walnüsse hacken.
  4. Füllen Sie ein Schälchen mit Sojasoße und stellen Sie es in die Mitte eines Tellers.
  5. Jetzt die Rote-Bete- und Apfelscheiben um das Schälchen herum legen, sodass sie sich etwas überlappen. Dann den Salat und die Walnüsse auf dem Carpaccio verteilen und mit Sesam bestreuen.