Geschmorter Little Gem 

Little Gem – eine kleine Sorte Romanasalat schmeckt einfach so mit Dressing schon sehr gut oder auf Stullen, aber diese vielseitige Salatsorte kann auch geschmort werden. Servieren Sie die kleinen Salatköpfe zur Abwechslung als überraschende Beilage.  

für 4 Personen 

Einkaufsliste 

Zutaten

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Die Schalotte fein hacken.
  2. Die Butter in die Pfanne geben und die gehackte Schalotte anbraten, bis sie glasig ist. 
  3. Die kleinen Little Gem - Salatköpfe der Länge nach halbieren und auf der Schnittseite kurz anbraten. 
  4. Die halben Salatköpfe umdrehen und mit der Brühe ablöschen. 
  5. Den Senf dazugeben, den Deckel auf die Pfanne legen und 10 bis 15 Minuten schmoren, bis der Salat weich ist. 
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  7. Den Salat auf einen Teller oder in eine hübsche Schale geben.   
  8. Vor dem Servieren mit dem Kräuterolivenöl beträufeln.